Backpulver in Rezepten ersetzen

25. September 2018

Backpulver in Rezepten ersetzen

Du möchtest natürlich backen und auf chemische Zusatzstoffe wie Backpulver verzichten? In diesem Beitrag erfährst Du, wie Du es ganz einfach ersetzen kannst. Alle Zutaten wirst du auch zu Hause Haben, versprochen.

1. Backpulver durch Mineralwasser ersetzen

Du kannst es durch Mineralwasser mit viel Kohlensäure ersetzen. Die Dosierung solltest du ganz einfach nach Gefühl machen. Das Wasser macht den Teig genauso locker wie Backpulver.

2. Backpulver durch Rum oder Weinbrand ersetzen

Mit hochprozentigen Alkohol wie Rum oder Weinbrand geht dein Gebäck genauso auf wie mit Backpulver. Aber bitte vorsichtig dosieren.

3. Backpulver durch Natron ersetzen

wie backpulver ersetzen

Außerdem lässt es sich in den meisten Rezepten auf natürliche Weise durch Natron und ein säurehaltiges Milchprodukt wie Buttermilch oder sogar Zitronensaft ersetzen. Du brauchst deutlich weniger Natron als Backpulver um die gleiche Wirkung zu erzielen.

Wissen: Wusstest du dass Backpulver auch zum Teil aus Natron besteht?!