„Selber backen?“ „…kostet Geld!“, „…dauert zu lange!“ , „…ist zu kompliziert!“…
Diese Irrglauben wollen wir endlich aus der Welt schaffen und euch zeigen, welche Vorteile das selber backen bietet. Hier 5 Gründe selber zu backen.
1.Wer selber backt, weiß was drin ist
Du musst dich nie wieder mit abschreckenden Angaben wie „Emulgatoren“ oder „Verdickungsmittel“ in der Zutatenliste befassen. Da du der Bäcker bist, bestimmst Du was in dein Brot kommt. Am besten nur natürliche Produkte.
2. Backen verbindet
Es gibt nichts schöneres, als zur Weihnachtszeit gemeinsam mit seiner Familie Kekse selber zu Backen. Man verbringt Zeit mit den Menschen, die einem am wichtigsten sind. Und man hat dazu noch etwas zum Naschen. Dies gilt natürlich nicht nur für die Weihnachtszeit 😉
3.Wer selber backt, spart Geld
Wer sein Brot selber backen möchte, hat mit überschaubaren Kosten zu rechnen. Ein Brot selber zu machen kostet ca. 1,60€. Zum Vergleich: Ein normales Roggenmischbrot kostet beim Bäcker zwischen 2,50€ und 3,50€. Der Preis variiert von Bäcker zu Bäcker.
4.Du tust etwas mit deinen eigenen Händen
In einer Zeit, in der sich fast das komplette Leben in der virtuellen Welt abspielt, kommt es immer seltener vor, dass Menschen etwas mit ihren eigenen Händen erschaffen. Dabei hat dies eine entspannende Wirkung und hilft dabei dem stressigen Alltag zu entfliehen.
5.Backen macht kreativ
Wer selber backt fördert seine Kreativität. Es gibt unzählige Kombinationsmöglichkeiten. Egal ob du deinem Brot Nüsse, Samen, Öl oder verschiedene Gewürze zusetzen willst. Du kannst tun was DU willst.
1 thought on “5 Gründe selber zu Backen”